Последний солдат
На треснувших губах: прилипли – не смахнуть.
И мертвые глаза тех, что стояли рядом,
Как звезд далеких свет твой озаряют путь.
Тяжелый автомат оттягивает руки.
Развалины черны и дико ал закат.
Ты сам себя обрек на пустоту и муки.
Ты сам поджег мосты, чтоб не пойти назад.
И те, которых ты убил без сожаленья,
и кровь твоих друзей, и пламя в небесах,
И ряд руин – венец и символ разрушенья,
Все взвешиваешь ты на совести весах.
А ночью ты поймешь – раскаиваться поздно.
И мертвых не вернуть, и городу не быть.
Над головой твоей безмолвно гаснут звезды,
Но есть еще Луна, и можно вдостать выть...
Ты вслушаешься в хрип, по сути равный вою,
И щелкнет в тишине насмешливо затвор.
Среди погасших звезд последний над собою
Произнесешь и сам исполнишь приговор.
84
Свидетельство о публикации №111090103308