Рябина
Что русского в тебе? Ответь!
Быть может горькая судьбина-
Всю жизнь склоняться и терпеть!
Быть может гроздья покраснели
На фоне пепельных берез,
Как след от пуль на мертвом теле
Иль след кровавый вдовьих слез
Быть может русская по силе-
Ты не боишься холодов!
Чем крепче стужа здесь,в России,
Тем слаще вкус твоих плодов!
А может быть ты,как невеста,
У алтаря скрестив персты,
Про преданность родному месту
Клянешся шелестом листвы!
Быть может ты добра без меры-
Клюют тебя кому не лень.
Но ты не можешь жить без веры,
Хотя рискуешь каждый день!
Спросите русскую рябину:
"Что русского в тебе? Ответь!"
Она молчит ,согнувши спину,
Готовая идти на смерть!
Плэйкаст -
Свидетельство о публикации №111090103267
С уважением,Елена Леонова
Елена Викторовна Леонова 19.03.2013 20:48 Заявить о нарушении
Борис Ханин 20.03.2013 11:15 Заявить о нарушении