Старенький альбом
Там, где судьбы все переплелись,
На войне свое счастье растратили,
Как холодным дождём пролились,
Вот невеста в подвенечном платье,
Бабушка любимая моя,
Для нее не жизнь была - проклятие,
Мужа много лет она ждала.
То война, то лагеря немецкие,
А потом и наши лагеря,
Северные дали Соловецкие,
Может вы не верите, а зря.
Много дед мой пережил и вытерпел,
Что поверь, не каждому дано,
И поэтому наверно рано умер он,
И осталась моя бабушка вдовой.
Хоть тоска, печаль, да дети малые,
Если хочешь, тут хоть волком вой,
А работали, да так что падали,
И порой срывался просто стон.
И не верили что выжили,
Подняли детей, да и страну.
Эти героини - наши матери,
Твердо понимали что к чему.
Свидетельство о публикации №111090100318
Лариса Ткаченко 05.12.2011 03:44 Заявить о нарушении
Надя-Надежда 05.12.2011 10:04 Заявить о нарушении
Надя-Надежда 05.12.2011 15:41 Заявить о нарушении
Лариса Ткаченко 05.12.2011 16:12 Заявить о нарушении
Надя-Надежда 05.12.2011 18:42 Заявить о нарушении
Надя-Надежда 06.12.2011 20:26 Заявить о нарушении