Ушла и муза

Ушла и муза по тропинке...
я с нею больше не увижусь.
Развеял ветер плащ из дымки,
Но на неё я не обижусь.

Она была подругой странной,
Печали ей  все поверяла.
Она платком из неба тканным,
мне слёзы  молча вытирала.

Она хотела  песни старой,
И с янтарём хотела лета,
И даже дружбы небывалой,
Из солнца и добра и света.

Но у меня нет вдохновенья
Комод пустой, без слов, не нужен.
А сердца тихого биенья -
ей недостаточно для дружбы.


Рецензии