Храбрый отец

Всем известно, страус-птица
На земле всегда гнездится.
Перья, словно пышный мех.
В беге он быстрее всех!

А когда бывает страшно,
Очень робок глупый страус.
Он, забыв о силе ног,
Прячет голову в песок.

Но когда сидит на яйцах,
С ним вы лучше не встречайтесь!
Он храбрее всех отцов
Грудью встанет за птенцов.


Рецензии
Поучительно.Понравилось.С теплом,

Людмила Заикина 2   10.02.2015 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, это из книг для детей

Александр Ясноокий   10.02.2015 20:24   Заявить о нарушении