Лето в миниатюре

Солнечные зайчики играли с ее кудрявыми русыми волосами. А она посмеиваясь, спасала осу из лужи. Девочка тихими движениями пыталась сухой палочкой подобрать "утопленницу", а та нелепо кувыркалась в воде. Девчушка мечтала отпустить насекомое, чтобы оно летало, чувствовало свободу. Желя, так звали девочку, понимала, что значит свобода, она ее ценила.. 
   
Каждый раз, как только ей удавалось выбежать на улицу босиком на заре, она наслаждалось росой, омывающей ее ноги. Эти холодные капельки освежали и заставляли взбодриться ранним утром. Солнце отражалось в ее зеленых глазах, а волосы переливались оттенками лета, они были словно колосья пшеницы.

После прогулки по свежей траве Желя отправлялась на морской берег. Она любила часами смотреть на море, пересыпать песок между пальцами и просто наблюдать за природой.

Рассыпав свои русые волосы на золотистом песке, девчонка вглядывалась в облака, в поисках разных фигур. Изумрудные глаза с жадностью смотрели на соленую воду моря и она, срываясь с места и поднимая своими маленькими ножками золотистое покрывало из песка, бежала с оглушительным визгом в воду. Утренняя вода приятно освежала, а ведь этого так не хватает в знойные дни. Нехотя приходилось выходить на берег, ложится уже на обжигающий песок и греться на солнце. Желе всегда было щекотно, когда по коже скатывались мелкими ручейками холодные капельки воды.
 Немного отдохнув на песке и накинув на себя льняное платье, девчушка отправилась домой.


Рецензии