Ожерелье правды

Разорвались четки в гневе
И разбросаны по свету.
В пыль дорог и крону древа,
А частично канув в Лету.
С каждой бусинкой потерян
Ключ от правды бытия.
Соискателей не меряно,
Жаждущих богатства, зря.
Бусинку от счастья птицы
Гордо носят в облаках.
Счастье – вольно с ветром слиться,
А не петь в людских руках.
Бусинка в горах высоких.
Долгожителей земли.
На заснеженных высотах
В кряж бессмертия сошли.
В море ложь слезой застыла,
Соляные жемчуга.
Много бусинок средь ила,
Но одна лишь дорога.
Прячут недра в слое пыли
Бусы древних мудрецов.
Но искатели прослыли
Мародерством наглецов.
И не знают правду люди,
чтобы четки собрались,
Нужно, чтоб ценили всюду –
человеческую жизнь.


Рецензии