Попытка к бегству
сколько можно - вдогонку,воглядку...
Чтобы не было слез,
одолжи до получки тридцатку.
И бессонную ночь
пережив, как горячку в простуду,
хлопни дверью и - прочь:
не окликнут, не вспомнят Иуду.
Ну а ежели вдруг
не поверят, простят и догонят,
если преданный друг
скажет, что этот замысел понят,
оттолкни, оторви -
это памяти цепкие руки,
это бродят в крови
пробуждаясь, весенние звуки.
Это солнечный свет
через красную светит палатку,
это то чего нет,
что сгорело так ярко и кратко...
Еще раз повтори
всё, что слухи тебе приписали,
на себя говори -
в эту ложь не поверят едва ли.
И осиина дрожит
не от ветра, а от омерзенья,
и никто не решит
за тебя, и пропало везенье.
Километры и дни
бесполезные годы разрубят...
А тридцатку верни -
ведь серебрянник - это не рубль.
23.02.91
Свидетельство о публикации №111090102687