А если ты впрямь отпускаешь меня...
и вольную если уже подписал,
я в доме твоем не останусь ни дня,
меня не найдешь, сколько б ты ни искал.
Как ветер в ладонях, как солнце в горсти,
как песню летящую не удержать.
Забудь на секунду, на миг отпусти -
позволь мне сорваться,исчезнуть,сбежать.
Позволь мне напиться бегучей воды,
позволь по нетоптанным травам пройти,
самой себе радости или беды
отмерить без счета, как годы пути.
Решетка и цепи удержат в узде,
но все же попробуй - запор отвори,
еще я успею поймать на воде
танцующий отблеск вечерней зари.
А если ты впрямь отпускаешь меня,
а если устало махнешь - ну и пусть! -
из лунного света, из синего дня,
из звездного ветра я вновь не вернусь.
16.09.92
Свидетельство о публикации №111090102591