Васенька. Первые уроки
Однажды, оказавшись в моём саду, Васенька полез на яблоню. Не ведая страха, он карабкался всё выше и выше, подбираясь к тонким ветвям, как вдруг сорвался с довольно высокой над землёй ветки, да в самый последний момент изловчился и повис на вытянутых лапках спинкой к земле.
А в это время другой старый кот Тима бежал мимо той самой яблони и увидел Васеньку в беде. К слову сказать, кот и котёнок не ладили между собой. Конечно, Тима понимал, что перед ним не настоящий соперник, а лишь малыш, но каждый раз при виде Васеньки взъерошивал шерсть и старался напугать котёнка, утверждая, кто здесь главный.
Итак, Тима бежал мимо яблони и увидел Васеньку в бедственном положении. Кот буквально замер на месте и вдруг громко мяукнул, как бы уча несмышлёныша, что надо делать. Васенька тотчас изо всех своих детских сил стал подтягиваться к ветке. Тима оставался на месте и опять что-то мяукнул, будто одобрял несчастного. Наконец, с невероятным усилием Васенька подтянулся к ветке и оседлал её.
Это была его маленькая победа. Он получил свой первый, значимый для него урок. А Тима с насупленным видом побежал дальше.
Свидетельство о публикации №111090102455
Действительно, всё в природе удивительно!
И нам стоит учиться у неё!
Спасибо огромное!
С нежостью,Светлана
Светлана Доля 15.11.2016 22:06 Заявить о нарушении
Жаль, пропал с участка куда-то...
С теплом, с пожеланием всего самого доброго,
Ирина
Ирина Крымова 16.11.2016 22:17 Заявить о нарушении