My little Leniniana

МОЯ МАЛЕНЬКАЯ ЛЕНИНИАНА

Утро в Кремле

     - Надя, где мои трусики, Надя?
     - Не знаю, Володечка, ума не приложу, куда они подевались?
     - Гм... Наверно, опять Феликс Эдмундович в музей уволок.

Вечер в Кремле

     - Надя, голубчик, ну давай еще раз.
     - Не могу, Володя, очень устала.
     - Надя, ну очень хочется.
     - Ну не могу, Володечка, нет сил.
     - Надя, это нужно для дела партии!!!
     - Ну хорошо, хорошо.
     Дуэтом поют: Вихри враждебные веют над нами...

Из воспоминаний старого красногвардейца

     А последний раз я видел Владимира Ильича в туалете. Он делал то же, что и я, но как-то по-ленински, необыкновенно просто...

Ленин и Троцкий

     - Владимир Ильич, по рублику?
     - Непременно, батенька, непременно по рублику. А то, как в прошлый раз, по три рубля, так можете себе представить, я зачем-то залез на броневик и такую ахинею понес...

Чей Ленин?

     Заспорили как-то  русский  и еврей,  чьей национальности Ленин. Но тут в спор вмешался чукча: - Не-е-е,  однако,  Ленин наса был.
     - Да ты-то тут причем? - возмутились русский с евреем.
     - А шибко умный был...

Ленин в Польше

     На художественной выставке народ столпился возле картины "Ленин в Польше".  К находящемуся здесь же художнику зрители  обратились  с вопросами: - Мы не совсем понимаем, что изображено на картине?
     - Ну, как же, все ясно, - отвечал художник. - Вот Надежда Константиновна умывается у ручья, вот шалаш, из него видны сапоги Феликса Эдмундовича...
     - А где же Ленин?
     - Как где? А Ленин в Польше...


Ходоки у Ленина

- Феликс Эдмундович, вы не видели моей авторучки?
- Нет, Владимир Ильич, не видел.
- Тогда к чертовой матери всех этих ходоков!
 
Ленин-обманщик

     Представляете, Феликс Эдмундович, как я их всех надул. Наденьке сказал, что иду к Инессе,  Инессе сказал, что останусь дома, а сам в библиотеку - и учиться, учиться и еще раз учиться...   

Ленин и дети

Подбегает к Ленину беспризорник: "Дядя, дай пять копеек на хлебушек".
- Иди ты, мальчик, на хег. Много вас таких.
А глаза с прищуром, добрые-добрые...

Разговор по душам с Дзержинским

- Феликс Эдмундович, а вы к девочкам ходите?
- Нет, Владимир Ильич, я весь занят делами партии.
- А зря... Архиприятнейшая вещь... 

Качели судьбы

Заяц и собака спасаются на острове во время наводнения. Вот заяц увидел лодку. - Ура, к нам дед Мазай плывет. - Собака пристально вглядывается и грустно говорит: "Нет, заяц, это Герасим". Тогда заяц тоже вглядывается и еще более грустно говорит: "Это Ленин из Шушенского плывет. Он обещал Крупской суп из зайчатины".


Рецензии