Утро сентября

          Утро сентября

1 сентября 2004 года.
Посвящено городу Беслану, погибшим школьникам
от рук террористов


 Жёлтым листом ты себя окружила,
 Светлым лучом окунулась в ночи,
 Белым бантом под лучами сверкнула,
 Первым цветам ты послала огни.

 Лишь тишина на дворе возле школы,
 Птица под облаком песню поёт,
 Гордо сияют вершинами горы,
 Туча спустилась на первый наш взлёт.

 Кто ты? тот зверь обезумевший чёрный,
 Нам во дворе тишину разорвал,
 Плач над детьми я услышу далёкий,
 Нежно бы руки я им целовал.

 Слёзы скатились по старой щеке,
 Скупо смахнул поседевший отец,
 Кровь запеклась на зелёной траве,
 Гарь и под паникой - детский венец.

 Прочь! чёрной кошкой ворвавшийся зверь,
 Нет! ни пощады тебе и не славы,
 Мы не желаем иметь здесь потерь,
 В детской душе осквернять честь державы.

01.09.2011 года.
Стих - 1 сентября, мною написан 4 марта 2005 года,
потребовалось немного редакции и вот в данной версии вы можете его читать.


Рецензии
Страшная тема, многие годы спустя приходящая к нам памятью в День знаний. Другую великую трагедию этой даты - начало Второй Мировой - мы не помним так остро. У меня тоже есть стих на эту тему. Зелёная кнопка. Им бы было сейчас 24, тем первоклашкам...

Тлеуж Руслан Шихамович   24.08.2021 23:27     Заявить о нарушении