***
В саду играл скрипач, по виду очень старый.
И шляпа черная, как принято в кино.
Футляр открыт, лежал перед ногами.
Показывая красное потертое сукно.
И видно, что устал? И видно, что не силы.
И нелегко работает смычком.
Обворожительно мелодия звучала.
И я, застыв, пред ним стоял торчком.
Наверно не хотел. А может быть нечаянно.
Я видел, кто и как, за музыку платил.
Пусть будет не для всех. Останется все в тайне.
Но медный грош на счастье, кто душу оценил.
Конечно, он в достатке. Все видно по одежде.
В хорошем черном драповом пальто.
Но набросали медь, а он смотрел с надеждой.
А скрипка свою песню, всем продолжала петь!
Стоял я долго так, а скрипка все рыдала.
Ей птицы песню помогали петь.
И думал я о том? Как этой жизни мало?
И сколько нужно в ней преодолеть?
Когда замолкла скрипка? И он вздохнул устало.
Согнулся весь. Но я его за локоть поддержал.
Он улыбнулся милый и счастливый.
И на футляр смычком мне указал.
Ты думаешь, что я, за это здесь играю?
И комом в горле у меня застыл вопрос?
Нет! Я игрою, жизнь провозглашая!
Мой с жизнью не оконченный вопрос?
Павел. Марков.17.05.2011г.Чита
Свидетельство о публикации №111090101463