Творец

Вот снова день, похожий на другой,
Все тот же город, холодом плененный.
Но за бессвязной  будничной суетой
Следит Творец, безмолвный и влюбленный.
Он ведает пути заблудших душ,
Молящихся , глухих и отрешенных,
Забытых стариков, слепых бродяг,
И тех, кто зачинает жизнь невольно.
Он свет и тьма, и вопль и молчание.
Мужчина, женщина, начало и конец.
Родной отец и детства враг случайный,
Cкорбящий  и смеющийся беглец.
В крови людской живет Ее начало,
И лик твой Им начертан до времен.
О, человек, ты образ изначальный,
Творцом вскормленный, Дух Любви одной.


Рецензии