Возвращение блудного мужа

          *   *   *

Ну вот, явился...как младенец спит...
Без сожалений, никаких раздумий...
Набрался блох от всех бесхвостых мумий,
С которыми дурил...Но ведь молчит!
Принес бы хоть орехов, иль банан...
Ан, нет! Сам сыт и этого хватает...
Небось, во сне опять о них мечтает...
Как неприятно! Все же видит клан!
А может, просто дать ему пинка?
Пусть катится туда, где веселился!
А если он серьезно там влюбился?
Нет, пусть проспится...Надеру бока!
Какая участь! Я ж его любила!
А он, предатель, чертовый примат!
Во всех несчастьях наших виноват!
Урод! Ну что ж...Горилла есть горилла...

                Елена Нацаренус




        *  *  *

Не смей мне говорить, что я урод!!!
Что я горилла - я ещё согласен...
И знай — я в гневе страшен и опасен...
Передавлю весь клан твой и весь род.

А, что за фраза «чёртовый примат»?
Да, я примат, а чёрт с какого бока?
Я чистый ангел, хоть с душком порока,
А чёрт не брат, не казен мне, не  сват...

И что с того, что я немного пьян?
Гулял я вовсе не чтоб веселиться,
А только для того, чтоб убедится,
Что ты прекраснее всех обезьян.

Я вновь с тобой! Хоть, правда, полон блох...
Тьфу! Нет! Пардон! Я убеждений полон.
Хоть путь домой тернист, ухабист, солон,
Но встречи миг действительно не плох.

Не надо криком переубеждать
Меня, в чём я почти-что убедился.
Всё! Прекрати, пока не разозлился.
Иль мне опять сравнения искать???


Рецензии
Разделяю Леночкин восторг! прекрасный у вас с ней диалог получился! жизненный! посмеялась от души!...с теплом и смешинками....

Наталья Крупенич   03.09.2011 22:42     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо большое!!! Просто, когда я пишу, то я "влажу в шкуру" лит.героя и пишу от его имени, а закончив, аккуратненько вылажу обратно.
С теплом, Игорь.

Игорь Спичиневский   19.09.2011 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.