Демон с тобой
Идешь по миру, сея муки, рождая боль, рождая слёзы,
Под каблуком хрустят остовы цинично, гулко и курьезно...
Ты непокорна, ты безумна, тебя ведут слепые грезы.
И только бродит кто-то вечно за израненной спиной...
Цепей звучанье отголоском пустых надежд рождает тени,
Ты - кровь, потраченная мимо, эмблема лишних поколений,
Ты - ночь, ты зло, ты разрушенье, катализатор чуждых мнений,
Но не позволит тот, кто рядом тебе пребыть в ночи одной.
Ты ненавидишь! Он бессмертен! Ты понимаешь: он всесилен!
Ты продала бы душу, лишь бы его не стало в этом мире,
Ты ждешь, но тщетно, будет рядом он даже в брошенной могиле!
С тобой, с тобой, навек с тобой! Он - мертвой чести голос твой...
Когда ты будешь рушить судьбы, он будет молча улыбаться,
Таясь в тенях, и будет тайно его фигура с тьмой сливаться...
Ты будешь жить, ты будешь делать, уничтожать все... И бояться.
Он знает все, он видит все, он - демон за твоей спиной!
Хохлов И. В. 2009г.
Свидетельство о публикации №111083100999