Я
Я гнев ношу, как на плечах рубаху.
И в нестареющих стволах скупых дубов
Я вижу только будущую плаху
И будущие кандалы слепых рабов.
Напрасно спорить я не стал бы, к черту!
Я знаю, что опаслив слишком стал.
Я в зло закутан, будто в плотный сверток,
И высунул наружу лишь оскал.
Тому причины есть, позвольте оправдаться...
Я был не раз убит предательской рукой.
И как могло в таком, убитом мне остаться
Что-либо, кроме мести черно-злой?!
Я знаю: нет таких оригинальных,
Что мне могли бы что-то рассказать.
Я царь из всех рабов судьбы печальных,
Я стал таким, каким был должен стать.
Но в сердце, тлеющем сознаньем злобы,
Есть место только двум святым вещам,
Которым верен я обязан быть до гроба:
Любовь и знание, а остальное - хлам!
И что? По зову первых тварей безымянных
Я должен быть понятен лишь для них?
О, к черту, к черту! Это даже боле странно
Чем гнев носить в глазницах черно-злых...
И я загадкой для себя навек пребуду.
Хотя душевный ток чужой понятен мне,
Я не стремлюсь познать себя, как хитрый Будда,
Я буду необуздан, как искра в огне.
Хохлов И. В. 2009г.
Свидетельство о публикации №111083100997