Скажи мне
Я хотел показать тебе мир, где нет места чужим моралям,
Я пытался отбить врата, что вели бы лишь в наши дали.
И я смог бы, клянусь, я смог бы! Если б был хоть чуть-чуть быстрее,
Если б знал, что из всех чудес, это - раньше всего стареет...
Что же, это, наверно, мир так решил мне напомнить сроки,
Разорвав на куски мечту, побросав все кусочки в стоки...
И я сломлен, как прут я сломлен! Ты довольна? Зачем, скажи мне?
Я же просто для нас желал не такой, а счастливой жизни...
Для чего этот груз в груди? Только ль что б мне не знать покоя?
Эта боль мне давно - сестра, я не помню, как сердце ноет...
Бессердечен, я бессердечен, но печалит меня разлука.
То судьба, у которой тебя я украл, мстит мне, злая сука...
И, наверное, я пропал. Я не вижу тот свет в тоннеле,
Что меня вел вперед всегда. Я тону в золотой купели.
Я исчезну, как миг исчезну, породив не себя - другого.
Он позволит мне спать вовек, он не знал тебя так же много...
Это все, мне пора идти? Но прощанье стесняет душу.
Не желаешь меня спросить, как себя я так просто рушу?
Я ответов, любых ответов, не смогу тебе дать отныне.
Видишь маску, лица за место? Мне идет? Как сидит? Скажи мне...
Хохлов И. В. 2009г.
Свидетельство о публикации №111083100993