Добейте меня!

Добейте меня!

Опять и снова, опять и снова,
Явлений старых дрожит основа,
И на крестах из досок сосновых,
В распятье, в боли, пылают мысли...
Вперед. Обратно. Вперед. Обратно.
Вперед. Обратно. И так стократно.
Затерт до крови мой мир извратный.
Из кровоточья мечтанья свисли...

За что?! О, боже! Разорван разум!
Пустите! К черту! Я снова связан?!
Где ног дуальность? Лежит под вязом?!
Я четвертован в святом чертоге?
А имя? Имя?! Скажите имя!
Кто волю высших сейчас явил мне?!
Из-за кого вдруг я дух свой вылил,
Как куча мяса в ночной берлоге...

Я был в таком же уже обличье!
Все так же точно, до неприличья:
Хрипел как воздух в трахеях птичьих!
Нырял в Танатос! Так рок шептал мне!
Простите, стены, клянусь, я кровью
Вас пачкать снова и мучить болью
Желал не очень, но эту волю
Не воплотил я: нет тверди камня...

Забавно... Грустно... Зачем-то плачу.
Мой долг за что-то уже оплачен.
И вечной муки пять тонн на сдачу...
И тлеет мерно весь мир в картинках.
Кого убил я? Кого я предал?
Кого я мучил? Всю жизнь не ведал...
Рожден в субботы, убит по средам...
И жить чуть больше - уже в новинку!

Надорван, ранен, хочу узнать я
Когда черед мой на адом взятье?
Иссохлись губы в немых проклятьях.
Кричу: "Нарушь лишь одно из правил!"
И что в итоге? Хочу лишь малость:
Чтоб в том чертоге, где тьма сгущалась,
Остыла милость, исчезла жалость,
И мой палач бы меня избавил.

Хохлов И. В. 2009г.


Рецензии