венок из шиповника

ты меня объяви своей королевой,
ослепленной, за любовь наказанной,
может, примет меня народ такой?
у огня объяви в полночь темную.

как-то я для других танцевала,
танцевала, смеялась и думала:
О, найди меня, мой король, свою королеву...

полночь тесным кругом соберет нас,
обогреет сердца и оружия.
и я встану по левую руку,
мне опустят корону на голову,
если только своею объявишь...
ты меня уведи за собою...


Рецензии