Никто не мог предположить...

ЧТО ИХ СПОРТСМЕНЫ БУДУТ БИТЬ?

Футбольный мяч большой и резвый
Любимец сильных крепких ног
Скакал по площади помпезной
Как самый пламенный игрок...

                А третьеклассники визжали:
                - Мы - футболисты! Мы в ударе!
                В азарте, вычурном угаре
                Голы в кусты мы забивали!

За шумом, гамом, толкотнёй
Вдруг замелькал студенток рой...
Они явились на субботник
И в каждой светит педработник!
 
                В руках у каждой по лопате,
                Метёлки, грабли, всё подряд...
                Мальчишки - младшие их братья...
                Гоняют мяч и все визжат...

Но вдруг игра переменилась:
Как будто ведьма в них вселилась? 
Никто не мог предположить,
Что футболисты будут бить
Не по кустам - по головам,
По животам и по ногам!?
Когда студентки побежали,
Мальчишки с радостью пуляли
Мячом по спинам и задам
Крича в восторге: - Вот, вот Вам!!!
 
               И этот горький пед. урок         
               Никто остановить не смог!
               Лопаты, грабли и метёлки
               Валялись, брошены без толка...
               А будущие педагоги
               Позорно уносили ноги,
               Не оказав сопротивления,
               Признав бездарно поражение!

                Светлана Ламбина Лана Веточка 

 
               


Рецензии