Серо-немое кино

Проснусь я сентябрьским утром,
В унылое гляну окно.
А там развернулось как будто
Серо-немое кино.

Мутно-холодное, грустно-свободное, серо- немое кино.

Видимо, осень подкралась.
Ливни столкнув на перрон,
В поезде лето умчалось,
Будто усталый барон.

Мутно-холодное, грустно-свободное, серо- немое кино.

Осень берёт чемоданы
С холодом, с грязью, с дождём.
Прячем цветные панамы,
Шарф и платки- достаём.

Мутно-холодное, грустно-свободное, серо- немое кино.

Осень бывает в природе,
В жизни бывает она.
Туфли надев по погоде-
Осень не так холодна.

Вовсе не мутное, вовсе не грустное, серо- немое кино.

31 августа 2011 года.


Рецензии