Памяти Лёшки Усова, моего одноклассника...

Ты был одним из лучших,
И самый симпатичный в классе,
И для девчонок, словно лучик,
В самой обычной школьной массе.

Со стороны всегда казалось,
Не надо никаких усилий,
Тебе так просто всё давалось,
О чём бы в классе не спросили.

А ты хотел быть самым-самым,
Иметь всё лучшее из лучших,
И если что, то был упрямым,
Расшвыривая на пути заблудших.

Ты был герой, тобой гордились,
Живым вернулся из Афгана,
И все, конечно, убедились,
Что нету у тебя изъяна.

И не было сомнений у друзей,
Что ты всегда всех будешь впереди,
Раз закалился среди тех огней, смертей,
То путь достойный сможешь ты найти.

Мы вспоминали о тебе, прощаясь
С тем, кто был лучшим, самым дорогим,
Всем классом собрались мы расставаясь,
А расставались мы совсем с другим.

Свободы не видал почти,
В казенных стенах, за решеткой.
Полжизни просто взаперти,
И оказалась жизнь короткой.

Решив однажды честью торговать,
Не смог сойти с неверного пути,
Во имя Родины учился убивать,
И было некому, вот здесь, тебя спасти.

Хотел всегда быть самым лучшим,
Нарушив заповедь, не веря в бога,
И наплевав на принципы, что учим
Он там жалеет, что такая у него дорога?


Рецензии