Муза

Ниоткуда и будто бы ни за чем,
Не вчера и, собственно, не сегодня.
Прилетала? Или сидит на плече?
Или выпорхнула из окна? Да и никто не
Вправе следить - ей ни дней, ни слов -
Ничего не жалко для струн уставших...
Наших
Или чужих?
Ей родней и ближе
Никого нет, кроме собственных отражений
В чьих-то глазах и музыке, переплётах
Книг, скульптурных простых движеньях...
Она так легко, беспрекословно кротко
Очарует, коснётся крылом, исчезнет...
И останутся буквы, ноты,
Краски и глина.
Необъяснимо.
И порыв промчится свободной рысью...

И закончатся мысли
Почему-то на соль-диезе...


Рецензии
Легко, светло и просто о том, что часто долго и тяжело ожидается)

Пинкертон   31.08.2011 23:32     Заявить о нарушении
Да вот же)
Вот я и отключила мозг и написала, что пришло)))
Спасибо!!!

Наталка Солнечная   31.08.2011 23:34   Заявить о нарушении