Осень

Летят недели
за ними числа в опавших листьях
мысли лежат на мели
среди инстанций забытых истин

жаркое солнце-капкан
сон оказался не вечен
сработавший старый стоп-кран
дал понять, что круиз конечен

праздник табуретом из-под ног
вчера был сок манго и Ибица ночью
окончен летний монолог
и как итог - рай опять испорчен
///
красками стелит постель
тайно хватает флагшток
листьями кружит во сне
взводит играясь курок

красным, огромным солнцем
розово-алым закатом
в дверцу стучит тихо пальцем
стелет холодным асфальтом

ветром сквозь щели гуляет
дразнится светлыми днями
тучами темными ранит
бьется в закрытые ставни

хищною птицей над нами
кружит сквозь ветер полей
манит своими цветами
завтра проснемся мы в ней...


Рецензии