Я

Моё тело - нервы, ранки и язвы,
Мои губы пьют со створок-ресниц огонь.
Мое имя - колокол. Услышав его разве
Ты не влюблен?

Я иду - полководец, хмуро согнувший спину,
Прячу крылья во фраке цвета южных ночей.
Отвратительно наглый и рьяно, развязно счастливый,
Я - ничей!

Мои руки ласкают древние фолианты,
Я вдыхаю их запах, будто дышу весной.
Я иду - танцую, у меня все время гулянка.
Пойдем со мной?..


Рецензии