И снова осень в твой стучится дом

 И снова осень в твой стучится дом
 Палитрой красок и дождём холодным.
 Всё чаще вспоминаешь о былом;
 Когда наивный, юный и свободный
 Ты мчался в даль, не смев сдержать порыв,
 Мечта тебя манила и дорога.
 Что же нашёл, что для себя открыл
 Ты, убежав от отчего порога?

 Каких сакральных истин тайный смысл,
 Грёзы любви, безумными ночами,
 Законы прозы и бессмертный стих,
 Что всё же воскрешают в дни печали;
 Коварство женщин, дарящих Мечту,
 Влекущим то к вершинам, то к обрыву,
 Несущих хаос, мрак и красоту,
 Толкающих на плаху и к порыву.

 Нестись вперёд и ввысь, туда, где свет,
 Ты веришь, непременно вдруг настанет…
 Но осень вновь тебе даёт ответ:
 Остановись! ... и время перестанет
 Стремительно листать свои года,
 Ввергая Душу в сумерки печали;
 И ты теперь поймёшь, как никогда
 Всё то, что тебе Ангелы вещали:

 Что надо возвращаться к очагу,
 Что мамины поддерживают руки...
 Лишь только там забыться я могу,
 Избавиться от грусти и разлуки.
 Молю тебя, Всевышний, сохрани
 Ты их от бед, болезней и печали,
 И сделай, Боже, так, чтобы всегда
 Они нас дома ждали и встречали!


Рецензии
Очень глубокое,насыщенное мыслями о смысле жизни стихотворение.Поэзия-это прежде всего индивидуальная человеческая мысль,а не красивые рифмы и правильный ритм.Теперь модно писать и без рифмы(белый стих),главное-это идея,смысл сказанного,а в Вашем стихотворении мысли интересны и понятны каждому.Мать,семья,очаг-вот главные ценности нашей скоропроходящей жизни.Я бы ещё добавила-вера в Бога.Спасибо!С уважением и теплом души!

Елена Каморина   20.10.2012 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.