Сентябрь

Глупо плакать об ушедшем лете,
Не вернется лист календаря,
Сорванный и брошенный в столетия.
Наступило время сентября.

Скрипом жалобным всплакнет калитка,
Заслонив собой дорогу в сад,
Словно песня позабытой скрипки
Вспоминает теплый маскарад.

В парке старом узкая аллея
Нарядилась в осени ковер,
А деревья, листьев не жалея,
Ткут багрянца пламенный узор.

У реки холодное дыханье,
По утрам простуженный туман
Бродит  полем и хрипит,вздыхая,
Оставляет след росы кустам.


Рецензии
Глупо плакать о лете в сентябре, а в ноябре тем более! В ноябре уже следующего лета надо ждать!:))

Кукуй Кукуевич Кукуев   27.11.2014 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.