Я покрою зеркала черным саваном

Я покрою зеркала черным саваном.
Занавешу окна темными шторами.
И попробую пожить как то заново.
Заполняя ночь другими узорами.

Я застыну с головой непокрытою.
Горсть земли в кулак зажав нерешительно...
Я пришел похоронить незабытое.
Что взывает по ночам оглушительно!

Застучат по крышке комья замерзшие.
Задавая ветру ритмы прощальные.
Пусть мои надежды ныне усопшие,
Заберут с собой стихи погребальные.

Ну а тризну, как всегда - неуместную,
Завершу я песней мною исполненной.
Я теперь пред каждым вздохом ответствую,
За покой моей души похороненной...

08.2011


Рецензии