Амазонка. Случайный враг

Скажи, боишься ты меня, боишься,
Случайный враг?..
Зачем ты к смерти так стремишься,
Скажи, чудак?!
Ведь я не в силах отступать,
Еще не понял?!.
Смерть безобразна и тупа,
И плохи кони…
Скажи, несчастный, для какой
Высокой цели
Сжимаешь дрогнувшей рукой
Клеймо прицела?
Ведь мне нельзя идти назад –
Там нет отважных.
Там всем оставшимся глаза
Закрыли дважды.
А я – вот здесь, перед тобой,
И это плохо.
Скажи, глупец, какой же бой
Дороже вздоха?!.
За честь, богатства, дом чужой
Ты будешь драться?!.
Вот я стою, перед тобой…
Напрасно!
Скажи, ты знаешь ли, как в плоть
Войдет металл?..
Скажи, меня ты побороть
Всерьез мечтал?..
Прости, мой враг, ведь между нами
Счетов нет.
Смерть тронет влажными губами…
Ей привет!
Безумец, жаль, но мне нельзя
Сейчас за ней.
В твоей крови слегка скользя,
Мой меч запел.
В газах метнулась тень и боль.
Случайный враг,
Скажи, так стоило ль того
Всё то, что в прах?!.
Смотри, как много тех, кто спят
Не до утра…
Прощай, глупец! Плывет закат.
И мне пора.


Рецензии
"Плывет закат. И мне пора."

Успеть к подругам. Степь. Жара...

Продолжение следует?..

Серёжа Серый   01.09.2011 21:20     Заявить о нарушении
Хм, ;), вопрос, конечно, интересный... :)
Не обещаю, но полагаю, что все же последует...

Спасибо, что иногда читаешь! Очень приятно!
С наилучшими,

Елена Разорёнова   06.09.2011 20:43   Заявить о нарушении