Богозабвение

Мы на словах твердим,
Что веруем в Христа.
Но Заповедь Его
К нам в сердце не вошла.

И молимся в душе
Мы не Христу,отнюдь.
Мы выбрали другой,
Не христианский путь.

Мы самость возвели
На высший пьедестал.
И служим только ей,
Как коньяку бокал.

Понятие "добра"
Утратило свой знак.
О добрых говорят
В значении "простак".

Зато пирует зло,
Ему везде почет.
Осудят на словах,
В делах-наоборот.

"Общественная жизнь"-
Печатные слова.
Здесь самость,в основном,
Защитница себя.

Пророк нас призывал
Всевышнему служить,
Что значит благу всех
На первом месте быть.

Но жизнь земная вспять,
Наверное,пошла.
В своих делах никто
Не слушает Христа.

И "возлюби других
Как самого себя"
За правило не взял
Ни ты,ни он, ни я.

Как мало тех,кто внял
Божественным устам,
Кто самого себя
На подвиг подвязал.

В смущении смотрю
В иконный лик Христа.
Мне стыдно за себя
И страшно за тебя.

Прости,-хочу сказать,
Но держит немота.
С икон Иисус глядит
С укором на меня.

Нет оправданья мне.
Другим,таким, как я.
Мы предали Христа,
Как в прошлые года.

За весть,что в мир принес
Божественный пророк,
Народ Его на крест
Судейский поволок.

С тех пор прошли века,
Но люд другим не стал.
И приговор конца
Тем самым начертал.
 Дата сочин.18.02.01г.


Рецензии