Дальняя

Волнуется вереск, змеится тропа на восток,
Ветер дальних дорог за калиткою где-то бродит,
Запасают хозяева яблоки с грушами впрок -
Пахнет медом с корицей, закатами на небосводе.

Тихо сумерки лягут. На теплый еще порог
По обычаю древнему сядет дракон со вздохом
Вот оранжевой кошкой в горах солнца диск прилег,
И далекие звезды болтают с чертополохом...

Дверь - на ключ, ключ - под коврик, и с легкой душою - в путь.
Скоро воздух остынет, луна полетит над соснами...
Ну а мы - остаемся, но ночью не сможем уснуть
На знакомом пороге, в гостях у Хозяйки-Осени.


Рецензии