Осторожно люди!

Есть люди на свете будто из мыла:
Липкие, скользкие, пахнут красиво…
Есть люди из грязи (дотронутся страшно):
Рыхлая форма и пахнут не важно…
Есть люди-цветочки – без времени чахнут,
Когда в облака невзначай улетают…
Есть люди-ракеты, люди-занозы,
Есть люди напористы как паровозы.
Есть люди-веревки, люди-резинки,
Люди сродни со стиральной машинкой.
Есть люди как книга, люди как черви,
Люди как черти – дергают нервы.
Люди-оглобли и люди-матрешки,
Всех развлекают люди-гармошки…
Можно и дальше раскручивать тему:
Люди-картошки и люди-поэмы,
Люди-редиски и люди-мещане,
Люди-локаторы («с большими ушами»),
Люди-гидранты и люди-пожары.
Люди, живущие как мемуары.
Всех перечислить людей невозможно,
Больно их много людей… ОСТОРОЖНО!!!
 
17 сентября 2010г.


Рецензии