Исповедь

"Исповедь"

Мне не к чему слова,тем более упрёки.
Я жил и верил в чудеса.
Я верил в то,что предсказали нам пророки,
Я верил в смерть и в жизнь на небесах.

Я не имел друзей,но я любил свободу.
Своей свободой грудью я дышал.
Я при луне ночами пил святую воду,
И млечный путь с жадностью лакал.

Я верил в то, во что никто не верит,
Смеялся там, где надо зарыдать.
Я необъятное хотел измерить
И говорил, где надо промолчать.

Я не искал советы в мерзких книжках,
Да я и сам советы не давал.
Я презирал людей - заумных слишком,
Но я и глупых также презирал.

Я не молился богу пред иконой,
Не жёг свечей за упокой души.
Я этим миром не был упоённым,
Я сам себя верёвками душил.

Я сотни раз бросался с крыши дома,
Тонул в болотах, не решающих проблем.
Весь мир был не решённой аксиомой,
А жизнь, как строчечный пробел.
 


Рецензии
Да, Максим, у Вас, что не стих, то шедевр. Для меня открытие Вас, как автора. А Вы ещё не опубликовали свою книгу?

Эля Захарова   25.05.2012 13:45     Заявить о нарушении