31 конец лета

Красное, синее, темное небо над головой
Понимаю, скорее это мои визуальные галлюцинации
Смириться с ними, значит расстаться с душой
Значит устать и раскиснуть,  расслабляясь в прострации
Раз, два, три сосчитаю, сверну на зелёный лужок
Много можно увидеть в осенней траве,  репарации
Восстание жизни, против дней холодных , швырок
В печке ярко вспыхнет,  надеждой, спасительной акцией
Надо силы копить не растратить за  «зимний срок»...
Надо выдержать,  выжить, задача  в ближайшей стагнации
И увидеть проснувшийся вешний ранний  зелёный росток
Надежду на жизнь. На удачу!  Исключив ламентации.....


Значение слова швырок
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
швырок -- Короткие дрова для топки печей.


Рецензии