Демон и девушка

Он жизнь свою с огнем смешал,
Но в сердце лед его не тает,
А на душе стоит слеза,
Но врут предательски глаза.

Ему сулят во мраке муки,
А он вздыхает лишь от скуки,
Ах люди, знали б только вы,
Что пострашней любой чумы.

Ему во след кричат и плачут,
Но слезы ничего не значат
Для тех кто жизнь свою продал
Лишь за бумагу и метал.

Во мраке дня, во свете ночи,
Никто понять его не хочет,
Никто не видит в тьме души
Как света тают там гроши.

И душу каждый отдает
За власть, за славу и почет,
За красату, за голос звонкий,
Ах люди, как же вы недолги...

Так предсказуемы, смешны,
Ах люди, как же вы глупы.
А он готов отдать все силы,
За смех и страсть, улыбку милой...

Вот только жаль что в сердце путь
Найти неможет кто – нибуть.
Но вот однажды средь толпы
Девченку юную он встретил.

Ах как прекрасен был и светел,
Овал лица, изгибы плеч...
Она же глаз с него не сводит
И сквозь толпу он к ней подходит.

“Что хочешь, юное дитя”,-
Спросил играя и шутя.
“Ты сможешь сделать что прашу?”,-
Она ему сквозь страх сказала.

“Да! Хочешь деньги иль красу,
Чтоб даже солнца свет затмила?”
“Нет, я  счастья попрошу,
Для той души что бродит в тьме,

Что солнца свет уже забыла,
Что отрожается во мне,
Пусть счастлив будешь ты, мой милый.

Тебя я видела во снах,
Я знаю ты устал от боли,
И сердцу хочется на волю.
Возьми же душу ты мою
Её я просто так дарю”

И демон замер, блеск в глазах
Его мелькнул, давно потухших,
И отпустил он в небо души,
За счастье счастье подарив.

Там мы таропимся судить,
И даже шанса не давая,
Корону зла мы надеваем,
На тех в ком совесть говорит,

На тех, кто мыслит поиному,
На тех, кто просто заплутал.
И обсуждаем за спиною
Очередной добра провал.

Да, очень просто осудить,
И заклеймить: “Ты узник ночи”
А вот помочь никто не хочет,
А ведь так просто взять простить.

Дорогу к свету подарить,
Надежду, доброту, любовь,
Все то, что будоражит кровь,
Все то, что дарит нам любовь...


Рецензии
Очень глубокий смысл, такой, что на дне не замечаешь словесные ошибки. Не верится, что в таком возрасте можно такое изваять!!!)))))

Анатолий Артюшкин   01.09.2011 07:15     Заявить о нарушении
спасибо Вам большое за такой теплый отзыв, граматика у меня хромает, но обещаю что постараюсь это исправить. С уважением,

Владлена Мэрц   01.09.2011 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.