Бумажная доля
Призадумалась... Запечалилась...
И в конверт письмом запечаталась.
В темноте почтового ящика
Жмусь. И прячусь от настоящего.
Колет тоненькой спицей свет,
Я терплю… меня, будто нет
Неотправленным мнусь письмом,
Не проставленным жгусь клеймом,
Ни на запад, ни на восток
Не спешу. И не ждет никто.
(Мира Маринина)
Бумажная доля.
Вместо эпиграфа:
«Какого хрена и рожна!?
Какого Дьявола с рогами
Я,слушать - этот бред должна!?
…позвольте бредить вместе с Вами?»
(Мира Маринина)
А на утро – вот что придумала.
Ведь когда тебя любят – здорово!
В банкомат я себя засунула
Не рублём, не гривнею – долларом.
Сразу, вдруг, меня захотели все:
Не для вас я, люди-прохожие.
Взял меня к себе удалой мосье
Поместил в бумажник свой кожаный.
Но недолго жизнь была праздником –
Хорошо в кошельке, да на полочке –
Поздней ночью меня с тем бумажником
Отобрали какие-то сволочи.
«Шелестю» теперь я на стоечке,
Мнут меня нетрезвые граждане.
Где ты, истина? В той настоечке?
Доля-долюшка ты бумажная!..
Свидетельство о публикации №111083108367
Чтобы,впрямь,не пойти по рукам
Мне куда веселей и полезней
Придаваться тоскливым стихам
Мира Маринина 05.09.2011 22:24 Заявить о нарушении
что мужчины и женщины с разных планет...
Мира Маринина 07.09.2011 00:12 Заявить о нарушении