Ценности жизни

По жизни я шла, как обычно...
Возникло желание: «Поменять!»
Чувство внутри непривычное,
Захотелось глубже что-то понять.

За идеей идеи бегут,
Пред взором две закрытые двери,
И войти в них буквально зовут,
Но надо в одну. Какой доверить?
               
Я стою, размышляю и вдруг,
Одна перед носом настежь сама,
Сделала шаг, а в воздухе - круг…
Дрожь по телу: «Наверно обман».

Всё понятно. «Не надо сюда?» -
У круга мысленно я спросила,
И в центре засияла звезда,
От двери я назад отскочила.

«Всё то, что легко даётся,
Оно не вечно проблемы одни» -
Как эхо голос раздаётся,
И той звезды исчезают огни.

Значит, сюда мне - смело иду,
Стою у двери, а на ней замок,
Ключ? Знаю, где он, сейчас найду,
Он не один, запаслась ими впрок.

Там за дверью ценности жизни,
Их увидела, когда внутрь вошла,
Любовь, счастье фонтаном брызжут,
И я уверенно к ним подошла.

Навстречу ко мне потянулись,
Обдали теплом, потоком в меня,
И к сердцу, к душе прикоснулись…
Мне не забыть никогда того дня.

В этот мир я пришла не страдать –
Своей души исполнять задачу!
Найти себя, себя познавать…
О, как это в жизни много значит.

Жила я как все, жила как обычно,
И в дремучем лесу блуждала,
Однажды я чиркнула спичкой…
Вижу – тропа по ней побежала.

Было всё, победила – любовь,
И мечты мои стали сбываться,
Делаю если ошибку вновь –
Сразу же начинаю меняться.

То радуюсь, то огорчаюсь,
Приобретается опыт вот так,
И в жизнь ещё больше влюбляюсь,
В любовь превращаю ментальный шлак.


Рецензии