Два грустных сонета о жизни на стихире
Как важно... элегантно пукнуть…
В такт вальса бережно попасть...
Не открывать на важных пасть,
При взгляде их мгновенно тухнуть.
Подобострастно чушь нести.
В глаза заглядывая броско.
И лесть высказывая хлестко.
Сердечно верить: «Бог простит!»
Вникая в нудный стиль стиха,
Зевнуть перекрестив удало...
И улыбнуться так... устало,
Как от всенощного греха.
Скажи - как есть и прямо в глаз.
Не со спины, а так в анфас.
******************************
БЫВАЛЫЙ
Затаскан как залапанный пятак,
Затёртый он метровским автоматом,
Все старики с особым ароматом
И отпечатком прежних передряг.
Овсянку, протолкнувши натощак…
(Да, исполняют ритуалы свято.)
Пожизненно в поэзии солдатом
Живут и говорят другим – нищяк!
Мечтают все о молодецком теле,
А сами, ноги тащат ели-ели
Готовы, что угодно обещать…
Ведь языком владеют превосходно,
Подтрунивают в рифму всенародно,
А ноутбуки крепят… на кровать.
Свидетельство о публикации №111083108158
Здесь всё мышиная возня,
Лишь потуги охрипшей лиры.
А рейтинг, то стипломов мзда.
Шаблоном гнать в день рецек двести,
По избранным свершая крюк,
То-блажь, топтание на месте,
Застой мозгов, сознанья глюк!
Очень понравилось! В тему!
С уважением,
Настя Толчева 04.09.2011 14:22 Заявить о нарушении
Успехов,
Виталий Голов 04.09.2011 16:41 Заявить о нарушении