Наши старые корабли давно уж ушли под воду...

мы давно никому не нужны, мы забыты и вышли из моды.
наши старые корабли давно уж ушли под воду.
что-то там продолжаем кричать, что мы здесь, что мы тут, что мы живы;
и все смотрят, но словно сквозь нас, и потягивают своё пиво.
а помнишь, мы думали - будет лучше, прибудем на место,
станем небом, богами, водою, чьей-то новой невестой;
но, увы, потерпели крушение на подходе к заливу мечты,
оказавшись, в итоге, здесь, посредине тупой пустоты.

станем дальше смотреть на них, что сидят и пьют своё пиво,
и, быть может, подхватит волна, и вынесет нас с разливом...

31.08.11


Рецензии