Играют люди, играют Боги

Играют люди, играют Боги,
Играют звери, даже птицы –
В степи, в пустыне,–на любой дороге,
На Небе, в воздухе – повсюду игры в лицах!

Играет Бомарше с весёлым Фигаро,
И Бах серьёзный, Гайдн – шутник,
Фигуры шахматные Карпов двигает, 
Играет Моцарт драматичный и Штраус-вальсовик.

Играют звёзды, и созвездья в хороводы
Слагаются, в Небесной кружатся игре.
Играют воды рек, ручьёв, морские воды,
Рассвета краски в небесах на утренней заре. 

Основа игр – есть таинство Всевышнего,
Затеявшего Вселенскую игру.
Основа игр – движенье к Миру Высшему
Через игру идей в стремлении к добру.

Есть звуками игра в рожденье музыки чудесной,
В словах игра – поэзии рождение.
С игрою жить намного интересней,
Нет без игры к Всевышнему движения!


Рецензии