Всё, как у всех!

Сейчас мы можем всё в инете:
Любое видео включить,
О том, что было, есть на свете,
Легко нам память воскресить.

Но мне милее и приятней
Всё, что из детства моего,
На рубеже семидесятых,
Где жить нам было суждено.

Смотрю картинки прошлой жизни,
Ловлю всегда себя на том,
Что были мы в гуще событий,
Гоняли только босиком.

Горбушку хлеба с постным маслом
Делили поровну на всех,
И не было на лицах масок,
И искренним был звонкий смех.

Был октябрятский пятикрылый
Значок с Володей на груди,
А дни так не были унылы
И только радость впереди!

"Тройного", аромат знакомый,
"Кармэн" и "Красная Москва",
И жили скромно миллионы:
"Всё, как у всех"...Теперь тоска

По прошлой жизни, где все - братья,
Социализм и "все равны"...
Кто "перестроил", оторвать бы,
Кой - что,но мы стоим за мир!


Рецензии