Белый стих посвещается СЕС

    Закат давно угас. На тёмное безоблачное небо,
Луна, не полная, взбирается себе не торопливо
И свет её лучей, - как память о былом холодный, -
Всё, будто, силится с небес ночной развеять мрак.
    Всё тихо, всё молчит в плену покойной ночи,
И лёгкий ветерок, что был ещё вечёр, - утих,
И не трепещет более послушною листвою;
И смолкло пенье птиц; так воцарилась тишина.
    Лишь я, покою общему гармонии не внемля,
Томлюсь тоскою тайною и в мыслях лишь с тобой;
И мниться мне в тиши твой голос, столь любимый,
И образ твой фантазия моя, рисует в мгле ночной.
    Тебя сегодня ждал я с жадностью неизъяснимой, -
Но тщетно; ты не пришед, не разделила мой досуг…
Желая, как-нибудь, развлечь моё печальное унынье,
К друзьям своим иду, их приглашение прияв.
    Но и в кругу друзей, среди их шумного веселья,
Не ведал я покоя и всё по-прежнему грустил;
Жду завтрашнего дня, быть может, ты приидешь,
Как Бога жду тебя и в мыслях лишь с тобой.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

                27.08.11


Рецензии