Лепестки жасмина, или Бумеранг любви
Прослушать готовую песню в исполнении Дениса Яковлева, певца из Великого Новгорода, можно здесь:
Сначала звучит ВСТУПЛЕНИЕ – только музыка, без слов
I.
Всю ночь
в прибрежном парке жасмин
Струит
нектар любви с лепестков.
Приду
к беседке нашей один
Как будто случайно, в пятницу, в ноль часов.
Всю ночь
Луна жасмином пьяна,
Волна
в Луне чиста и светла.
И ты
к беседке нашей одна
Как будто случайно, в этот же час пришла.
ПРИПЕВ:
Звёздная ночь приглашает нас к танго,
Ветер морской напевает мотив.
Мы разошлись – но любовь бумерангом
опять
К нам возвратилась, обиды забыв…
II.
Жасмин
в лучах полночных огней
В любовь
свои окрасил цветы.
Ну, как
жила ты эти пять дней
С тех пор, как со мной навеки рассталась ты?
ПРИПЕВ:
Звучит просто музыка – саксофон – без слов.
III.
В твоей
прическе нежный жасмин,
Как знак –
- обида мне прощена…
У нас
для ссоры много причин,
Для мира в любви – причина всего одна.
В любви
не все дороги прямы,
В любви
нет окончательных вех.
Хотя
навеки ссоримся мы,
Но миримся после тоже всегда навек!
ПРИПЕВ:
Помнишь ли ты нашей нежности танго?
Слышишь ли ты сокровенный мотив?
Ссоримся мы – но любовь бумерангом
опять
К нам возвращается, ссоры забыв…
IV.
Звучит просто музыка – саксофон – без слов.
ПРИПЕВ:
Южная ночь приглашает нас к танго,
Ветер морской напевает мотив.
Бросим любовь – но она бумерангом
опять
К нам возвратится, обиды забыв…
V.
В любви
не все дороги прямы,
В любви
нет окончательных вех.
Хотя
навеки ссоримся мы,
Но миримся после тоже всегда навек!
Звучит ОКОНЧАНИЕ (такое же, как и вступление) – только музыка, без слов
________________
* Слова этого стихотворения–песни написаны на музыку Виталия Терехова (Кривой Рог, Украина), талантливого композитора. Прослушать музыку (и спеть караоке)))) можно здесь:
или здесь:
Свидетельство о публикации №111083107774
Я играю в жасмин. Цвет его лепестковый -
Как бубновый король, как трефовый валет,
Как червовая дамочка, туз ли пиковый.
Разной масти бывает жасминовый цвет.
Не сравню аромат этот с запахом винным -
Каждый цветик его я сравнил бы с луной.
Карты мне не нужны: в подкидного жасмином
Я играю в саду соловьиной весной.
Я тасую жасмин, на жасмине гадаю.
На колоду похожи его лепестки.
Отношусь я, как к главному козырю, к маю.
"Мы играем в жасмин!" - говорят игроки.
Я сегодня жасминному предан азарту.
Чтобы преодолеть все сомненья и сплин,
Нужно жизнь свою ставить совсем не на карту,
А, конечно же, лишь на цветущий жасмин.
Ян Таировский 23.05.2013 23:54 Заявить о нарушении
Вадим Негатуров 24.05.2013 14:52 Заявить о нарушении
Ян Таировский 29.06.2013 21:47 Заявить о нарушении