Гроза в саду

Потушит утро свечи
Серебряной росой.
И птичьей стаи вече
Смолкает пред грозой.

К котле небесном тучи,
Как в кипятке бурлят.
Гроза, ворча тягуче,
Ворвалась ливнем в сад.

Шлепками бьются капли,
Колотятся в стекло.
Комком размякшей пакли
Кот юркнул в дом, в тепло.

Шуршанью старой туи
Согласно вторит дуб.
Фальцетом мягким струи
Тихонько подпоют.

Внезапно дождь утихнет,
Как будто взяв антракт.
Лишь капли с веток пихты
Отсчитывают такт.

Утихнув, гул в колодце
Уляжется на дно
И воссияет солнце,
Попав лучом в окно...


Рецензии
Римма очень красиво Пейзажная лирика у вас сказочно-красивая

Кристина 50   07.10.2011 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!!! Очень приятно слышать похвалу особенно от Вас. С признательностью. Римма))

Римма Сапарова   08.10.2011 21:35   Заявить о нарушении