В память о Марине Цветаевой
Когда мне горестно и сердце ноет,
К твоим урочищам и - по следам -
Быть может отыщу "кораблик" Ноя.
В ковчеге том найдешь ты свой приют
На время, что терзает безутешно.
Оно дошло до странных амплитуд.
А ты - одна в "чужой" стране, не здешней.
К кому идти? Гордыня не велит. -
Уже исхожены пути-дороги.
Кто руку протянул? Какой пиит? -
Одни сомнения, одни тревоги...
И ты - одна. И сорок первый год
Войны суровой - время испытаний.
Враг наступает. Родина зовет!..
Чем дышишь ты, Марина? - На заклание?
Остановись!.. Не смей. От этих пут,
Едва созревших планов и решений -
Уйди и вспомни, как тебя зовут.
Вся жизнь поэта - лиры пробужденье.
31 августа 1941 года не стало ПОЭТА.
( Grigori Shishkin "Portrait of the poetess Marina Tsvetaeva" - 1992)
В разделе "Читая, восторгаюсь и пишу" вы можете прочитать несколько стихов
из цикла о Марине Ивановне Цветаевой.
http://diligans.ucoz.ru/news/ma/2013-10-08-69
Свидетельство о публикации №111083107704