Разговор с духом

На столе горит свеча, пламя светит ярко,
Девушка у духа просит щедрого подарка -
Разъяснить ее судьбу, дать ответ ей прямо,
Будет счастлива иль нет? Только без обмана...

Мудрый дух - шутник большой, посулил удачу,
Обещал открыть секрет, коль решит задачу:
"Можно ли в реке любви людям искупаться
И спокойными при этом, прежними остаться?"

Мудрый дух молчит, она ждет и чуть не плачет,
Что поделать, не под силу ей решить задачу,
В жизни были у нее радости, тревоги,
Было много разных рек, дивные дороги.

Но такого никогда! Мудрый дух смеется:
"Верь мне, скоро и тебе счастье улыбнется,
Но учти, что в жизни так, радость, боль разлуки -
Все узнаешь ты сполна, лишь не будет скуки".

Так сказал дух и исчез. На душе тревога,
Ведь опасна и трудна странная дорога.
Будь, что будет, видно ей от любви не скрыться,
Прилетай к ней поскорей сказочная птица.

Унеси ее с собой в волшебное царство,
Покажи ей непременно свое государство,
Где растет дурман-трава, аленький цветочек,
Где найдется для нее райский уголочек...

Девушка сидит в смятеньи: "Дух шутил со мною?
Может зря себя терзаю, сердце беспокою?"
Даже если это так, надо верить в счастье,
В радость, дружбу, мир, любовь, не боясь ненастья.
 


Рецензии
"...надо верить в счастье,
В радость, дружбу, мир, любовь, не боясь ненастья."
Отлично написано, Люба.
Очень легко читаются стихи и у них прекрасная добрая энергетика.
Заходите в гости:
http://stihi.ru/2009/02/23/6492
http://stihi.ru/2008/06/30/3928
http://stihi.ru/2011/09/18/6124

С тёплушком - Эндрю

Эндрю Фриз   11.10.2011 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.