Стишок про бесполезность святых

Выход из запоя - хуже воскресения,
Дай мне силы бросить пить,  Питерская Ксения!

Все бутылки, бурдюки выброшу в помойку
Не поставит больше мне мой учитель двойку.

Я из банки гуталин нанесу на кожу
И начищу дочерна собственную рожу,

Чтобы приняли меня все за эфиопа,
У которого черна и спина и жопа.

На чернильнице сидит черт замысловатый,
У него хорош штиблет и пиджак богатый.

Черт в чернильницу поссал, зашипела пена,
На х...й он меня послал и назвался Геной.

Посидели мы вдвоём, выпили маленько,
Черт сознался, что шпион он по кличке Венька.

Закричали петухи, зорька заклубилась,
Языки мои сухи, а на сердце сырость.

И тоска - хоть в петлю лезь, хоть молися богу,
А в чистом поле - васильки и дальняя дорога,

И поют на небесах ангельские хОры.
Глянул в зеркало, а там морда мухомора.

Посмотрел на календарь, а там - воскресение.
Эх, опять не помогла Питерская Ксения!..

 


Рецензии