Орехи
Описал походы в лес
И поездки на рыбалку,
Но еще есть интерес.
В интересах я свободный,
Что задумал, то рожу.
Я осенью ежегодно
За орехами хожу.
С орехами не все гладко:
Очень далеко до ней,
До ореховой посадки
На границе двух полей.
Та посадка, как невеста.
От города на восток,
Еду поездом до места,
А потом иду часок.
Орех старый поголовно
И под ним трудно пролезть:
Терн, алыча, шиповник
И крапива тоже есть.
Сбить орехи не пытаюсь,
Трудно там махать шестом:
На земле их собираю:
На корточках и ползком.
Обдираюсь капитально:
Ссадины, репьев букет.
Зато сбор вполне нормальный,
А геройство – краше нет!
В день солнечный меня тянет
На геройский тот балдеж.
И посадка не обманет,
Обеспечит то, что ждешь.
И еще посадки чудо:
- А иначе как назвать? –
Алыча висит повсюду,
Хотя зиму уж видать.
Алыча в садах пропала
Тому месяц или два,
А в посадке же осталась,
Хоть попадала листва.
Такова моя посадка,
И мое общенье с ней
Иногда очень несладко,
Но я рад ему, ей-ей.
К посадке любовь велика,
- Что там дача, огород?
Главное – природа дика.
Хоть не хочешь, - обдерет.
Сложные орехов вехи,
Много их, не вспомнишь вдруг.
Это грецкие орехи,
А еще же есть фундук.
Тот распространен повсюду,
Он везде, где есть леса.
Любой орех – это чудо,
Вся природа в чудесах.
(2010 г.)
Свидетельство о публикации №111083107524