80. Птичка в клетке

Птичка почти что,не летала,               
Сидела в клетке и скучала.               
Когда на улице зима,               
Висела клетка у окна.               
Когда-же лето наступало,               
На подоконнике стояла,               
Полураскрытого окна.               
         
А за окном листва шуршала,               
И ветки дерева качало.               
Сквозь прутья пленница глядела,               
Казалось,что себя жалела.               
Птички летают там и тут,               
Сидят на веточках,поют,               
И подпевать им не хотела.               
            
Бывало на карниз окна,               
Садилась птичка,не одна,               
Поотдыхают,поурчат,               
На птицу в клетке поглядят.               
Тогда Она садится  выше,               
И глубоко при этом дышит,               
И начинает трепетать.               
      
При этом пленница сникала,               
Головку набок наклоняла,               
Как буд-то спросит у себя,               
Возможно-ль это для меня?               
Себе ответит,невозможно,               
Ведь я же в клетке,это сложно,               
То не подходит для меня.               
 
В моменты эти горевала,               
Себя несчастною считала,               
Понуро крылья опускала,               
В горле комочек ощущала.               
Ложилась на сердце печаль,               
Себя тогда ей было жаль,               
И свою участь проклинала.               
            
Хозяин как-то раз забыл,               
И клетку с птичкой не закрыл.               
А птичка в клеточке сидела,               
Наружу только лишь глядела.               
Глядит на птичек.Солнце там.               
Порхают птички по кустам,               
И выйти с клетки не хотела.               
         
А всё сидела и решала,               
Как поступить,Она не знала.               
Когда хозяин в дом пришёл,               
Он сразу к клетке подошёл,               
И был немножко удивлён,               
И клетку тут-же запер Он.               
Дал птичке корм и отошёл.               
       
Так птичка жизнь и прожила,               
Тюрьму свободе предпочла?               

               
         


Рецензии